МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОЛУНДАЕВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД №5 «ТОПОЛЕК»
ул. Северная 17, х. Колундаевский, Шолоховский район, Ростовская область,346275 телефон: 8 (86353)74-3-67
Отчет о выполнении Программы производственного контроля
за 2024год
в МБДОУ «Колундаевский ДС».
Цель производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности для детского сада и всех участников
образовательного процесса влияния столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения,
санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.
предписание выданное в 2024 году - выполнено полностью.
Раздел I. Организационно-методическая работа (работа с кадрами, осуществляющими контроль, заключение договоров
на поставку продуктов питания).
В январе 2024 г. ответственной за организацию питания была назначена заведующий хозяйством Фандеева
Татьяна Григорьевна.
Все сотрудники пищеблока, члены бракеражной комиссии прошли ежегодный периодический осмотр, санитарногигиеническое обучение.
В течение 2024г. были заключены договора на поставку продуктов питания с такими организациями как:
1. ООО «Общепит»- поставка продуктов питания.
2. ИП «Латышева Л.А..» - поставка продуктов питания.
Качество продуктов соответствовало ГОСТу. Проблем с поставкой продуктов питания не было.
Раздел II (основной). Результаты производственного контроля за отчетный период.
Перечень контролируемых показателей и периодичность проведения производственного контроля
Контролируемый показатель
Водоснабжение и канализация
Периодичность контроля
Постоянно, еженедельно
ФИО, должность
Заведующий хозяйством
Результаты
В течение у года нарушений не
выявлено
В течение учебного года нарушений не
выявлено
Санитарное состояние и содержание Ежедневно
учреждения (проверка качества и
своевременности уборки помещений,
соблюдение режима дезинфекции,
соблюдение правил личной гигиены
воспитанников)
Организация питания воспитанников Ежедневно
Заведующий хозяйством
Сбор и утилизация отходов
Заведующий хозяйством
Без замечаний
Заведующий хозяйством
Без замечаний
Медицинский осмотр и гигиеническое Постоянно, коллектив прошел
обучение персонала
05.04.2024г
Заведующий
Наличие санитарноэпидемических
заключений, сертификатов качества
сырья, полуфабрикатов, готовой
продукции
Ежедневно
Ответственный за организацию
питания,
Заведующий хозяйством
Все сотрудники прошли медицинский
осмотр и гигиеническое обучение
своевременно
Без замечаний
Соблюдение технологии
приготовления блюд
Ежедневно
Ответственный за организацию
питания,
бракеражная комиссия
Проведение дезинфекции и
дератизации
Договор на оказание услуг по
обращению с ТКО № М/Ш-442 от
17.01.2024г.
Договор на обработку № 121 от
23.03.2024г., имеется АКТ о
выполнении.
Заведующий хозяйством бракеражная Замечаний не выявлено
комиссия
Без замечаний
Соблюдение санитарного состояния
пищеблока
Ежедневно
Ответственный за организацию
питания,
бракеражная комиссия
Без замечаний
Контроль суточной пробы
Ежедневно (специальные контейнеры, Ответственный за организацию
температура хранения)
питания,
Без замечаний
Соответствие веса отпускаемой
готовой продукции утвержденному
меню.
Раздача 1 раз в месяц
Условия хранения поставленной
продукции
Ежедневно (холодильное
Бракеражная комиссия,
оборудование, подсобные помещения) Ответственный за организацию
питания,
1 раз в неделю
Заведующий хозяйством
Без замечаний
1 раз в неделю
Ответственный за организацию
питания,
Классные руководители
Без замечаний
Контроль за отходами
Ежедневно(своевременный вывоз)
Заведующий хозяйством
Без замечаний
Качество поставленных сырых
продуктов
Ежедневно -(сертификаты на
Заведующий хозяйством ,
поставляемую продукцию, накладные) бракеражная комиссия.
Соблюдение санитарных правил при
мытье посуды
Контроль за организацией приема
пищи обучающихся
Устройство и планировка пищеблока 1 раз в год (соответствие плану
размещения технологического
оборудования)
Качество готовой продукции
Ежедневно (внешний вид, цвет, запах,
вкус)
Соблюдение личной гигиены
Ежедневно
воспитанников перед приемом пищи
Контроль за выполнением и качеством
проведения текущих, генеральных
Ежедневно
Бракеражная комиссия Ответственный Без замечаний
за организацию питания,
Без замечаний
Без замечаний
Заведующий хозяйством
Соответствует санитарным
требованиям
Ответственный за организацию
питания,
воспитатели
Соответствует требованиям
технологических карт
Без замечаний
заведующий хозяйством,
заведующий
Без замечаний
уборок помещений, наличие и
маркировка уборочного инвентаря,
контроль за исправностью
медоборудования, контроль за
санитарным содержанием помещений и
территории;
Контроль за наличием достаточного
Ежедневно
количества моющих и дезинфицирующих
средств, соблюдением правил
приготовления, хранения, применения.
Контроль за исправностью приборов
Ежедневно
искусственного освещения помещений,
систем вентиляции, отопления,
канализации, водоснабжения.
Проверка исправности игрового
Ежедневно
оборудования на участке
Обеспечение естественного сквозного
проветривания
Проверка оборудования по соответствию
росту и возрасту детей
Проверка физкультурного и игрового
инвентаря
Проверка маркировки шкафов, стульев,
столов по возрастам
Уход за растениями
Проверка режима дня на соответствие
возрастным особенностям детей
Проверка двигательной активности детей
Проверка максимально - допустимого
объема недельной образовательной
нагрузки
Проверка
продолжительности непрерывной
непосредственно - образовательной
деятельности
Проверка проведения закаливающих
мероприятий
Оценка эффективности воздействия
средств медико -педагогического
контроля за состоянием здоровья и
заведующий хозяйством,
заведующий
Без замечаний
заведующий хозяйством,
заведующий
Без замечаний
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
Ежедневно
заведующий хозяйством
заведующий
Без замечаний
Без замечаний
Ежедневно
1 раз в неделю
заведующий хозяйством
заведующий хозяйством
Без замечаний
Без замечаний
1 раз в неделю
заведующий хозяйством
Без замечаний
1 раз в неделю
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий хозяйством
Без замечаний
физического развития детей
Проверка утреннего приема детей
проверка детей на педикулез
Контроль за соблюдением бельевого
режима( режим смены постельного белья,
сортировка и разборка грязного белья,
условия сбора и хранения,
транспортировка)
Проверка наличия дезинфицирующих и
моющих средств для обработки
инвентаря и правильности их
использования
Выявление сотрудников с
инфекционными заболеваниями,
повреждениями кожных покровов,
направление их на лечение и санацию
Ежедневно
Ежедневно
1 раз в неделю
заведующий хозяйством
заведующий хозяйством
заведующий хозяйством
Без замечаний
Без замечаний
Без замечаний
1 раз в неделю
заведующий хозяйством
Без замечаний
Ежедневно
заведующий
Без замечаний
Раздел III. Конструктивная деятельность службы производственного контроля (мероприятия по результатам
контроля).
Перечень должностных лиц, осуществляющих производственный контроль в 2024 году
Структурное подразделение
Учебный корпус
Должность
Ф.И.О.
заведующий
Заведующий хозяйством
Громова А.И..
Фандеева Т.Г.
воспитатель
Помощник воспитателя
Федосова Е.П.
Благородова О.Г.
Анализ работы комиссии показывает, что основные направления деятельности комиссии выполняются. Комиссией осуществляются
тематические проверки пищеблока:
- проверка качества готовой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации;
- соблюдение норм раздача готовой продукции;
- технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем;
Раздел IV. Дисциплинарные меры воздействия, примененные к работникам за отчетный период.
Дисциплинарные меры к работникам за отчетный период не применялись.
Раздел V. Состояние здоровья детей.
На протяжении 2024 года у обучающихся случаев инфекционных заболеваний не выявлено.
Раздел VI. Результативность и эффективность системы производственного контроля.
При организации производственного контроля, администрация детского сада руководствуется следующими нормативными документами:
Работа лиц, осуществляющих производственный контроль, осуществлялась в соответствии с планом, заседания комиссии оформляются протоколами и
доводятся до сведения администрации школы.
В процессе реализации программы производственного контроля можно сделать следующий вывод:
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлялся при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранились до окончания реализации
продукции.
Входной контроль поступающих продуктов осуществлялся ответственным лицом. Результаты контроля регистрировались:
- Журнал бракеража поступающей пищевой продукции
Не допускались к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов,
подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством
Российской Федерации.
заведующий
Заведующий хозяйством
Громова А.И..
Фандеева Т.Г.
воспитатель
Помощник воспитателя
Федосова Е.П.
Благородова О.Г.
Афонина Е.М.
Нагорянская Л.Ю.
Митрофанова А.В.
Губарева Г.А.